Tomaten-Focaccia

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Tomaten-Focaccia

Cristian's Kochschule
Veröffentlicht in Backen · Sonntag 29 Nov 2020 ·  1:00
Für 4 Focaccie (ca. 1 kg Teig)
Vor- und Zubereitung:
8 Std. Aufgehzeit + 45 Min. Zubereitung

ZUTATEN:                  
              
ZUBEREITUNG:
  1. Weizenmehl, Manitobamehl, Hartweizenmehl, Tomatensauce getrocknet und Salz zusammenmischen
  2. Mehlmischung in die Küchenmaschine geben
  3. Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  4. Olivenöl Extra Vergine hineingiessen und weiterkneten
  5. Zerbröckelte Hefe dazugeben und weiterkneten
  6. Der Teig sollte kompakt, weich und glatt sein
  7. Der Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  8. Aus dem Teig vier Brotkugeln formen und mit Olivenöl bestreichen
  9. Teigkugeln luftdicht im Kühlschrank währen 4 Std. reifen lassen
  10. Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur währen 3 Std. aufgehen lassen
  11. Die Teigkugeln von Hand auf 1.5 cm auswallen
  12. In jede Teigkugel 5 halbe Cherrytomaten verteilen (siehe Bild) und mit Maldon Salzflocken bestreuen
  13. Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 8 Minuten backen



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