Koshihikarireis
Veröffentlicht in Asiatisch · Samstag 28 Mai 2022 · 1:00
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 35 Min. Zubereitung
ZUTATEN:
- 300 g Koshihikarireis
- 570 g Wasser, kalt
- 30 g Reisessig
- 1 tl Meersalz
- 1 tl Zucker
VORBEREITUNG:
- Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fliessendem Wasser spülen. Der Reis ist genügendgewaschen, wenn das Wasser beim Durchmischen und gleichzeitigem Spülen klar ist
- Alle andere Zutaten bereitstellen
ZUBEREITUNG:
- Reis, Wasser, Reisessig, Zucker und Salz in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
- Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen
- Warm oder lauwarm servieren