Lauch-Pilaff mit getrocknete Tomaten
Veröffentlicht in Vegetarisch · Sonntag 26 Apr 2020 · 1:00
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 1 Std.
- Natives Olivenöl Extra
- 1 stk Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 stk Zwiebel klein, geschält, fein gehackt
- 150 g Lauch, in Streifen geschnitten
- 1 el Tomatenpüree
- 400 g Parboiled Reis
- 1.2 lt Gemüsebouillon
- 8 stk getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) in Streifen geschnitten
- ½ bd Basilikum
- Meersalz und Pfeffer
- In einem Topf, Knoblauch und Zwiebel mit Natives Olivenöl Extra glasig dünsten
- Lauch dazugeben und mitdünsten
- Tomatenpüree dazugeben und leicht anrösten
- Reis hineingeben, umrühren und mit dem Gemüsebouillon auffüllen
- Basilikum und getrocknete Tomaten dazugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und solang köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist
- Wenn der Reis weich geschmort ist, Knoblauchzehe herausnehmen und auf ausgeschalteter
- Herdplatte zugedeckt 10 Minuten quellen lassen