Kartoffelgnocchi
Veröffentlicht in Vegetarisch · Freitag 22 Mai 2020 · 1:00
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 1 Tag + 45 Min.- 1 Kg Kartoffeln, mehlig (800 g geschält)
- 100 g Hartweizenmehl
- 70 g Eigelb
- 80 g Butter, weich
- 150 g Weissmehl
- Muskatnuss, gemahlen
- 1 Tl Meersalz
- Die Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
- Eigelb, Hartweizenmehl, Butter, Meersalz und Muskatnuss zugeben und untermischen
- 100 g Mehl dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermischen
- Das restliche Mehl vorsichtig untermischen
- Den Teig in ca. 1.5 cm Durchmesser dicke Stangen ausrollen
- Mit einer Teigspatel oder einem Messer gleichmässige Nocken abstecken
- Nussgrosse Kugeln formen, über eine Essgabel abrollen, um den Gnocchi die typische Form zu geben
- Während 5 Minuten im leicht wallenden Salzwasser sieden
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Porzellanschale geben
- Gnocchi mit einer beliebigen Sauce anrichten
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