Kalbs-Hohrückensteak Sous-Vide
Veröffentlicht in Fleischgerichte · Mittwoch 15 Apr 2020 · 1:00
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitung: 1 Std. 30 Min.
ZUTATEN:
- 4 stk Kalbs-Hohrückensteaks à ca. 160g
- Cristian’s Fleischgewürz
- Geröstetes Erdnussöl
- 2 stk Thymianzweige
UTENSILIEN:
- 2 stk Kochfeste Vakuumbeutel BPA frei
- Sous-Vide Gerät und Wasserbad
VORBEREITUNG:
- Fleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- Sous-Vide Gerät in das Wasserbad auf 63°C Grad vorheizen
ZUBEREITUNG:
- Fleisch mit Cristian’s Fleischgewürz würzen
- Pfanne auf höchster Stufe erhitzen
- Öl beigeben, Fleisch und Thymianzweige hineinlegen und beidseits anbraten bis es schön goldbraun ist
- Fleisch auskühlen lassen, in die Vakuumbeutel geben (2 Stk. pro Beutel) und fest vakuumieren
- In das Wasserbad hineintauchen und während 50 Min. garen
- Fleisch aus dem Wasserbad nehmen, Beutel entfernen und mit Küchenpapier trocken tupfen
- Die gleiche Pfanne auf höchster Stufe erhitzen
- Wenig Öl beigeben und Fleisch nochmal kurz beidseits anbraten
- Fleisch herausnehmen, kurz stehen lassen, servieren