Broccolipesto
Veröffentlicht in Saucen · 5 April 2020
Für 4-6 Personen
Vor- und Zubereitung: 45 Min.
ZUTATEN:
- 150 g Broccoli Röschen
- 1 stk Knoblauchzehe
- 1 tl Meersalz
- 50 g Sbrienz, gerieben
- 100 g Geröstetes Erdnussöl
- 100 g Olivenöl Extra Vergine
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Pistazien gemahlen
ZUBEREITUNG:
- Broccoli im kochenden Wasser für eine Minute kochen (blanchieren)
- Herausnehmen, mit kaltem Wasser abkühlen und gut abtropfen
- Broccoli, Salz, Knoblauch und geröstetes Erdnussöl mit dem Stabmixer fein pürieren
- Pinienkerne, Pistazien und geriebener Sbrienz dazugeben und weiter mixen
- Mit einem Löffel das Olivenöl Extra Vergine daruntermischen
HINWEIS FÜR DIE PRAXIS:
Bitte beachten: Beim Mixen die Zutaten nicht überhitzen, damit das Pesto nicht bitter wird.